性色AV最新国产

江蘇 省考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >江蘇公務員 > 閱讀資料 > 面試 > 結構化面試 >

2022江蘇省公務員面試技巧: 計劃組織題目內容如何更有針對性 進入閱讀模式

2022江蘇省公務員面試技巧: 計劃組織題目內容如何更有針對性 進入閱讀模式 點我咨詢

2022-06-28 10:58:23| 來源:江蘇中公教育 蘭錫靜

2022江蘇公務員面試時間已確定,7月9日-7月10日,為幫助各位考生更好的備考江蘇省考面試,江蘇中公教育為大家整理了:2022江蘇省公務員面試技巧: 計劃組織題目內容如何更有針對性;了解更多面試相關資訊,請關注江蘇公務員考試面試欄目!

在結構化面試當中,有一種常見的考察類型,即計劃組織類,此類題型特點比較顯著,在題干信息的結尾通常出現“如何展開”等字樣,但是越簡單的問法,同學們卻越難得高分。因為考生在作答此類題目時,容易陷入套路、缺少活動環節和內容等問題,所以該如何在考場內獲得考官的青睞呢?法寶就是要突顯出自己的內容針對性。

何為內容針對性呢?就是指能融入到題目所給的背景里,符合場景并有針對性地表達出自己的內容,那下面給大家支幾個妙招。

 理解題目信息 

考生第一步要做的就是要審題并弄清楚題目的任務和目的,以幫助我們在作答過程中,能夠更好地達到工作效果。

例題展示

單位要組織一次“加強農技指導,助力鄉村振興”的主題活動,由你負責,如何開展?

此題干是讓我們做好活動的開展,其次就是要加強農技指導,從而助力鄉村振興的發展。但很多考生在拿到類似的題目時,看到“組織”二字就開始盲目答題,而忽視了針對性,在這里單位開展的農技指導,更多的是我單位對農民開展的各項農技指導,所以是我單位針對農民做的一系列活動。因此考生在做題時,還需正確理解題目的和任務,才能在作答時更加有針對性。

 熟悉實際工作內容 

有很多考生在作答工作中,不了解政府政策和工作實際,只是想當然地作答,往往就會脫離工作實際。

例題展示

單位要組織職工進行輪崗工作,領導要你針對此次輪崗進行宣傳動員,你如何開展?

有的考生在作答時,就會想到通過電視、報紙、知識競賽等方式開展宣傳,但在政府工作中,通過以上幾種方式進行宣傳的,這樣做不具備針對性,效果難以保證。所以,這就要求考生在平時多關注政府網站,加強對于政府工作的了解,也可以通過多查閱資料和多練習題目等,增加政府工作經驗,作答時才不會脫離實際工作。

 注意活動的內容 

很多考生在作答時,有的缺少回答活動形式和內容的意識,有的不知道如何表述,這就會導致答題內容空洞,只有流程沒有內容,效果也難以達到。

例題展示

你單位要組織一個關于垃圾分類的宣傳活動,請問如何開展?

部分考生在作答時會說:“通過我的宣傳能夠增加大家對垃圾分類的理解和重視”。但是沒有說清楚是如何進行宣傳的,即使有的考生說如何進行宣傳,也會忽略具體的宣傳內容,導致答題內容和題干核心緊密度不夠。正確的作答方向應該是目的意義+準備工作+協調控制+總結提升。答題中應該說清楚通過什么宣傳內容,如具體宣傳內容有:垃圾分類意義(減少占地、減少污染、變廢為寶)、垃圾不分類的危害(侵占土地造成環境污染、造成資源浪費)、具體分類的原則(有害垃圾、廚余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾)等,從而提高分類的準確率,培養“綠色、低碳、環保”的理念。這樣能夠凸顯出自己對題目的理解,更重要的是能夠凸顯出和對手的差距。

以上就是和大家分享的計劃組織題目如何讓內容更有針對性,希望對大家能夠有所幫助,

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

返回頂部

最近考試

年份 報名時間 筆試時間 公告職位
2022年 11.2-11.8 12月11日 查看詳情
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看詳情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看詳情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看詳情
招考信息閱讀資料備考題庫

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
性色AV最新国产