性色AV最新国产

江蘇 醫學考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >醫學考試 > 報考指導 >

報考2022江蘇中醫助理醫師報名資格是什么? 進入閱讀模式

報考2022江蘇中醫助理醫師報名資格是什么? 進入閱讀模式 點我咨詢

2022-05-26 16:20:45| 來源:江蘇中公教育

關于“2022年中醫助理醫師資格報名條件”的內容,很多考生比較關心,為此搜集整理了相關官方文件,詳情如下:

一、具有規定學歷的學生

1、具有高等學校中醫學專業??茖W歷,以及具有中等專業學校中醫學專業學歷,畢業后在醫療、保健機構中試用期滿一年的,可申請參加中醫執業助理醫師資格考試;

2、中醫類別專業的畢業生不能報考臨床、口腔、公共衛生類別醫師資格考試。

二、師承和確有專長考生

1、《執業醫師法》頒布以前的人員

(1)在1998年6月26日前已經縣級以上中醫藥管理部門批準取得有效行醫資格的以師承方式學習中醫學人員,經過資格考核可以申請參加考試,1999年和2000年未申請參加資格考核的除外;

(2)在1998年6月26日前已經地級以上中醫藥管理部門審定為確有專長并經縣級以上中醫藥管理部門批準取得有效行醫資格的人員,經過資格考核可以申請參加考試,1999年和2000年未申請參加資格考核的除外。

附:《傳統醫學師承和確有專長人員醫師資格考核考試辦法》

2、《執業醫師法》頒布以后的人員

(1)師承人員申請參加中醫醫師資格考試需具備:高中以上文化程度或者具有同等學力,并連續跟師學習滿3年。指導老師必須具有中醫、民族醫執業醫師資格并從事中醫、民族醫臨床工作十五年以上或具有中醫、民族醫醫學專業副主任醫師以上專業技術職務任職資格;

(2)確有專長人員申請參加中醫醫師資格考試應具備:依法從事傳統醫學臨床實踐5年以上,掌握獨具特色、安全有效的傳統醫學診療技術,并經省級的市衛生、中醫藥行政部門確認醫術有專長;

(3)師承和確有專長人員取得《傳統醫學師承出師證書》或《傳統醫學醫術確有專長證書》后,在執業醫師指導下,在授予《傳統醫學師承出師證書》或《傳統醫學醫術確有專長證書》的省(自治區、直轄市)內的醫療機構中試用期滿1年并考核合格,可以申請參加執業助理醫師資格考試;

(4)師承和確有專長人員取得執業助理醫師執業證書后,在執業醫師指導下,在醫療機構中從事傳統醫學醫療工作滿5年,可以申請參加執業醫師資格考試。

《醫師資格考試報名資格規定(2014版)》自2014年3月18日公布施行,依據此規定“學歷審核”內容如下:

學歷的有效證明是指國家承認的畢業證書?;A醫學類、法醫學類、護理(學)類、醫學技術類、藥學類、中藥學類等醫學相關專業,其學歷不作為報考醫師資格的學歷依據。

2021江蘇醫藥護健備考考生歡迎關注江蘇醫學考試網,及時掌握更多考試資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

返回頂部

江蘇中公教育

江蘇醫學考試網

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
性色AV最新国产