性色AV最新国产

江蘇 醫學考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >醫學考試 > 考試題庫 >

2022年江蘇公衛執業醫師考點|肥胖對健康的影響 進入閱讀模式

2022年江蘇公衛執業醫師考點|肥胖對健康的影響 進入閱讀模式 點我咨詢

2022-05-13 11:15:15| 來源:中公醫考網

在營養與食品衛生學的學習當中,營養與肥胖是比較重要的一個知識點,這也是同學們容易出錯的地方,所以需要同學們重點掌握。在相關考試中,此類題目一般以客觀題形式考察。同學們遇到相關題目后,一定要養成認真分析問題的好習慣。中公醫療考試研究院的老師給大家總結了一下這部分重點知識,教給大家如何巧記。

影響人群 危害 飲食原則
    肥胖對兒童健康的危害 1.對心血管系統的影響,肥胖可導致兒童血脂濃度增加、血壓增高。 2.對呼吸系統的影響,肥胖癥能導致混合型肺功能障礙。 3.對內分泌系統與免疫系統的影響。 4.對體力智力、生長發育的影響。   1.控制總能量的攝入。 2.改變宏觀營養素的構成:比較公認的為高蛋白、低脂肪和低碳水化合物膳食。 3.多攝入低血糖生成指數的食物。 4.補充某些營養素:如多不飽和脂肪酸、單不飽和脂肪酸、鈣、硒等礦物質。 5.補充某些植物化學物:如異黃酮、皂苷等。
 

肥胖對成年人健康的危害

  肥胖是引起高血壓、糖尿病患病率增加的重要危險因素。一些研究還證明了肥胖與膽囊 病有關。極度肥胖者肺功能可能異常,而且肥胖者的內分泌和代謝常發生異常。

例題:肥胖癥患者最易引起哪一種并發癥:

A.腎功能損害

B.肝功不全

C.腦發育遲緩

D.糖尿病、冠心病

E.抑郁癥

【答案】D。大量研究表明,肥胖與糖尿病、高血壓、高血脂癥、高尿酸血癥、缺血性心腦疾患、癌癥、變形性關節炎等疾病有明顯關系。選項中糖尿病和冠心病符合。故本題答案選D。

2021江蘇醫藥護健備考考生歡迎關注江蘇醫學考試網,及時掌握更多考試資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:邱瑋紅)
關鍵詞閱讀 公衛醫師考點資料

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

返回頂部

江蘇中公教育

江蘇醫學考試網

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
性色AV最新国产