性色AV最新国产

江蘇 大學生村官

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >大學生村官 > 閱讀資料 >

2021江蘇大學生村官行測備考:假言命題好推理 進入閱讀模式

2021江蘇大學生村官行測備考:假言命題好推理 進入閱讀模式 點我咨詢

2021-01-06 14:01:30| 來源:江蘇中公教育

【題目再現】一個國家的文化軟實力,從根本上說,取決于其核心價值觀的生命力、凝聚力、感召力。不斷鑄就中華文化新輝煌,必須強化社會主義核心價值觀的凝聚力引領力,把培育和弘揚社會主義核心價值觀作為凝魂聚氣、強基固本的基礎工程來抓。

下列各項表達不正確的是:

A.只要能不斷鑄就中華文化新輝煌,就必須強化社會主義核心價值觀的凝聚力引領力

B.核心價值觀的生命力、凝聚力、感召力是一個國家文化軟實力的關鍵

C.如果我們不能加強社會主義核心價值觀的凝聚力引領力,就很難鑄就中華文化新輝煌

D.要想提升一個國家的文化軟實力,就必須強化社會主義核心價值觀的凝聚力引領力

【答案】D。中公解析:題干推出關系整理為:一個國家的文化軟實力=>核心價值觀的生命力、凝聚力、感召力;鑄就中華文化新輝煌=>強化社會主義核心價值觀的凝聚力引領力。A項、B項分別與題干兩個推出關系相同,表達正確。C項,不能加強社會主義核心價值觀的凝聚力引領力=>很難鑄就中華文化新輝煌,為題干第二個命題的逆否命題,與題干表達一致。D項,二者間不具備條件關系,表述錯誤。故答案選D。

假言命題這類題目的重點在于對題干信息的整理,各位同學需明白假言命題的本質是“充分條件=>必要條件”的推出關系。做題中,首先要做到的就是將題干改寫為正確的推出關系;其次,把握逆否命題與原命題同真同假的性質,將選項的表達的推出關系寫出后進行對照。若其符合原命題本身形式或者符合其逆否命題的形式,則表述正確,其他表述一般都不正確。

希望上述分享能為各位在備考的路上帶來更多的提升。

關注江蘇基層考試網微信公眾號(jsjcksw)及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:qzl117405)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

返回頂部

江蘇中公教育

江蘇基層考試網

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
性色AV最新国产